MG娱乐

學校師生在2020“創響無錫”競賽中獲佳績

發布者:鄭文彧發布時間:2020-12-15瀏覽次數:10

近日,由無錫市教育局、人社局、科技局和團市委聯合主辦的2020創響無錫全市大中專院校創新創業大賽落下帷幕。我校師生在大賽多個賽項中取得佳績,學校入選高校組唯一優秀組織獎。   

創響無錫是無錫政府部門舉辦的最具權威性的學校雙創賽事。今年9月大賽啟動以來,學校積極組織備賽、參賽,共計參與創新作品展評賽、創意項目專項賽、創業項目專項賽、創新創業教學能力賽和物聯網應用技術專項賽5個賽項。其中機械學院2019級學生張宇負責的創新作品基于超聲波和云端物聯的高空拋物智能監測系統(苗盈指導)斬獲創新作品展評賽一等獎。此外,我校師生還在該賽項中奪得二等獎2項、在創意項目專項賽中取得三等獎3項、在創業項目專項賽中取得二等獎1項和三等獎2項、在物聯網應用技術專項賽中取得二等獎和三等獎各1項、在創新創業教學能力賽中管理學院朱益新和楊凱兩位老師分獲二等獎和三等獎。

本次創響無錫競賽是我校參賽項目最多的一屆競賽,展現了我校師生在創新創業教育過程中的實踐熱情和發展潛力。

(團委  攝影:苗盈 ;撰稿/審核:趙健)


2020發明杯展評現場

一等獎頒獎