MG娱乐

學校召開首屆技能競賽月活動頒獎大會

發布者:魏艷發布時間:2020-12-15瀏覽次數:10

129日,我校首屆技能大賽月活動頒獎大會在國際交流中心一樓報告廳舉行。我校黨委書記朱愛勝、機械技術學院相關負責人、賽項專家組成員、企業代表、參賽學生代表等約280人參加了會議。

大會由機械技術學院黨總支徐晴書記主持。朱愛勝代表學校對首屆技能競賽月活動的圓滿舉行給予充分肯定,對為競賽活動提供支持的企業表示感謝,向為賽事順利舉辦付出辛勤勞動的老師們致以慰問,對獲獎同學表示祝賀。朱愛勝指出,學校舉辦技能大賽月活動,一方面強化立德樹人,通過大賽深化學校“雙主體兩融合多通道”的人才培養模式改革,以技能大賽踐行勞動育人理念,培養新時代德智體美勞全面發展的社會主義事業建設者。另一方面,以技能大賽為契機,深化校企合作,踐行學校“學生的家園,企業的活動”的辦學理念。企業捐資助學,不僅是一種社會責任的體現,也是企業提升品牌、培育優秀員工和潛在客戶的重要途徑,更是實現校企合作雙贏的有效舉措。朱愛勝希望機械技術學院進一步總結經驗,持續優化改進,辦出賽項特色,形成品牌效應,助力學校“雙高”建設。

會上,學校領導、贊助企業負責人、大國工匠顧秋亮等為獲獎選手頒發了獎杯和證書。企業代表在致辭中,高度肯定了學校的辦學成就和學校對企業發展的支撐作用,并希望今后進一步加強校企合作,共同促進學生成長成才。

為弘揚工匠精神,全面提升學生專業技能水平,踐行“嚴謹治學,崇尚實踐”的校訓,由教務處主辦、機械技術學院承辦的首屆技能大賽月活動于今年11月舉行。本次技能大賽月活動包括制圖技能大賽、鉗工技能大賽和力學技能大賽三項賽事,分別由東日精工(蘇州)傳動科技有限公司、無錫煤礦機械有限公司和無錫市安曼工程機械有限公司提供贊助。

(機械學院 撰稿:靳丹丹;拍攝:媒體中心;審核:徐晴)