MG娱乐

控制技術學院第三屆“菁英杯”辯論賽圓滿落幕

發布者:鄭文彧發布時間:2020-12-11瀏覽次數:10

控制技術學院第三屆“菁英杯”辯論賽于1210日晚在J4-101落下帷幕,本次大賽辯的題為法治由法而治還是法治因治生法。正方認為法治由法而治,反方則認為法治因治生法

比賽現場,主持人首先宣讀了本次辯論賽規則,并介紹雙方辯手,隨著一聲“開始”,大賽正式拉開序幕。在辯論過程中,正方和反方旁征博引,交鋒激烈,賽場氣氛緊張熱烈,雙方辯手侃侃而談,場下觀眾激情澎湃。此次辯論賽,雙方各展所長,為我們帶來了一場精彩紛呈的視聽盛宴。最后,控制技術學院分團委書記龐軍老師為本場比賽做總結點評,對辯題進行了更多角度的解讀,鼓勵同學們通過參與學生活動提升自我,并對學院在校級比賽中充滿期待。

本次“菁英杯”辯論賽旨在培養同學們的思辨能力和語言表達能力,給同學們提供展示自我的平臺,提高同學們的團隊協作能力與意識。結合“法治由法而治、還是法治因治生法”這一辯題,構建同學們的法治觀念,形成更具法律意識和規則意識的公民素質,正確行使權利,忠實履行義務,積極投身到文明校園和法治校園建設中去。                         

(控制技術學院  撰稿:劉昭;攝影:王世恒,劉子文;審核:朱倩)

比賽現場