MG娱乐

藝術與設計學院召開第十一屆團學干部集中談話會

發布者:鄭文彧發布時間:2020-12-09瀏覽次數:10

123日中午,藝術與設計學院第十一屆團學干部集中談話會在綜合樓403召開,校黨委副書記周桂瑾、藝術與設計學院黨總支書記羅嘉軍、輔導員林姣姣以及第十一屆全體團學干部參加了會議。

周書記對藝術學院分團委、學生會換屆工作的圓滿完成表示祝賀,指出學校黨委始終高度重視青年和團學工作,希望全體團學干部能夠不忘初心,牢記使命,以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,以服務青年成長為工作核心,以黨建帶團建為橋梁紐帶,助力青年成長。團學干部要在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在知行合一中主動擔當作為,做昂揚向上的新時代團學干部。

羅書記指出要進一步認識到做好團學工作的重要價值和光榮使命,從嚴治團、注重團學干部的培養、提高服務水平,團學干部要錘煉工作本領,創新團學工作形式,增強共青團工作的有效覆蓋面和影響力。

隨后,林老師帶領團學干部學習了《學聯學生會工作人員改進作風服務同學的若干規定》,讓團學干部深刻認識到恪守學生本分、牢記服務宗旨、永葆理想情懷、勤勉務實做事、營造平等氛圍、摒棄庸俗習氣的重要性,幫助團學干部樹立了正確的工作態度。

最后,為深入貫徹落實習近平總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話精神,深入開展“四史”學習教育,師生們一起觀看了大型電視紀錄片《為了和平》,深入學習抗美援朝精神,厚植愛國主義情懷。  

通過本次的團學干部集中談話會,團學干部們進一步統一了思想,提高了站位,堅定了立場,同時也更加明確了一名團學干部的角色定位,在新時代開啟新征程,作出新成績!

(藝術與設計學院  撰稿:林姣姣;攝影:李周陶;審核:羅嘉軍)

會議現場

校黨委副書記周桂瑾講話

藝術與設計學院黨總支書記羅嘉軍對團學干部提出進一步要求

輔導員林姣姣帶領團學干部學習《學聯學生會工作人員改進作風服務同學的若干規定》